注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到如意家园

朋友在于走动,博友在于互动;携手驰骋网络,共创生活精彩!

 
 
 

日志

 
 

四十三年情同手足的友谊  

2014-05-14 17:46:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2014年5月9日我随同妹妹一家三口去北京办事,5月12日上午,我从北京市房山区长阳镇嘉州水郡小区妹妹的住房,乘地铁房山线~至郭公庄~换乘九号线~至白石桥南~换乘六号线,到达十里堡。从北京市的西南角到了东四环外的十里堡东里某栋十三层楼,探望我们保持了四十三年友谊情同手足的~秦大哥!

        我的秦大哥,说来话长。我于1971年7月初从内蒙兵团调到家乡邢台市,分配到市机械局电机厂工作。当时我与刚从东北虎林县农场调入电机厂的秦大哥同办公室、同宿舍。经过月余时间的接触,同为单身的哥俩,我们俩同吃、同住、同办公室工作,业余时间经常形影不离,相识恨晚,亲密无间!当他知道我爱人在农村务农时,他表示一定尽快想办法帮她“农转非”在邢台市找份工作。

       当时秦大哥的爱人在北京国棉一厂工作,我的媳妇在原藉农村。 因我爱人在1963年随同母亲从山东省夏津县城市户口,响应党的号召:“我们也有两只手,不在城市吃闲饭”,“非转农”回到原藉农村务农、上学,复合返城安置对象,但苦于没有关系门路办不了。1971年农历8月15日我请假回家过节,8月16日接到秦大哥发给我的电报,让我办好爱人的户口等一切手续再回邢台。回到邢台后我才得知,8月15日他去探望舅舅时,他向舅舅提出要求,让他帮助我爱人安排工作。因他舅舅陈xx任邢台地区军分区干部科长,当时正在邢台地区支左办公室劳动局工作,对于他来说是件容易办的事情。因此,在秦大哥的热心帮助下,我爱人在1971年9月1日被分配到邢台地区医药公司工作。

      自从我爱人“农转非”由农村到城市工作后,实现了我的宿愿,我们一家感恩于他,他改变了我以及全家的命运,由此我的亲友二十余人陆续进城来到邢台市工作,我也帮秦大哥夫妇的亲友办了几件大事,从此我们俩以及两家的关系更好、更铁,感情更深厚了!1972年十月,他与在北京幸福大街北京墨水厂工作的贺xx对调进了北京,终于从东北虎林县磨转邢台进京与老婆孩子团聚了。从此我们俩分隔两地,书信不断,逢年过节物资匮乏时期我给他邮寄农村土特产:如花生、芝麻、大枣、小米、粘米面等,他给我邮寄北京糖果和特产。物资丰富后不再邮寄物品了,家庭有了电话,我们两家月月有电话往来,几十年来只要我去北京必然要去探望秦大哥,他也来过邢台,就这样我们俩情同手足、胜似亲兄弟的友谊持续到今天己经四十三年!

情深似海四十三年 - 如意 - 欢迎来到如意家园

  

秦大哥生于1937年邢台地区南宫市,1955年参军,1958年提干,1964年转业到黑龙江虎林县农场,1970年10月在其舅舅的帮助下调入邢台市电机厂,1972年对调进京北京墨水厂,三年后调入北京印染厂,四年后组织调其到北京第三印染厂任人事科长至退休。与在国棉一厂工作的嫂子都在十里堡附近工作,老婆孩子真正的团聚了,上下班方便了,他一生的宿愿实现了。在此期间他曾与胡耀邦爱人~李召(当时任北京市纺织局书记),万里妹妹~万云(当时任北京市国棉三厂书记),同期在北京市委党校同组学习。情深似海四十三年 - 如意 - 欢迎来到如意家园

四十三年的友谊持续不断,情同手足,胜似亲兄弟,时间见证了我们俩及两个家庭的诚意和深情厚意!

情深似海四十三年 - 如意 - 欢迎来到如意家园

左为秦大哥老伴王嫂,他一生在北京纺织局国棉一厂工作至退休。右为湖北襄阳人~保姆 

情深似海四十三年 - 如意 - 欢迎来到如意家园

 穿绿色上衣者为秦大哥女儿小静,在香山某干休所工作,因病在家休养。儿子小勃自己开办了一家演员中介公司,我去时他出差在大连。

情深似海四十三年 - 如意 - 欢迎来到如意家园

虽然是家宴,但有虾有肉有素菜,嫂子专门去烤鸭店买了一支切片好、配料全的烤鸭。 

四十三年情同手足的友谊 - 如意 - 欢迎来到如意家园

                                            持续四十三年情同手足又胜似亲兄弟的友谊
  评论这张
 
阅读(805)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018