注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到如意家园

朋友在于走动,博友在于互动;携手驰骋网络,共创生活精彩!

 
 
 

日志

 
 

学习电脑知识开博三周年感怀  

2013-04-08 17:45:32|  分类: 生日快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今年初,我们河北省电力公司发文通知,号召老同老开展“比、学、看”主题实践活动。我参加了征文活动,并获得了二得奖。我老伴参加了剪纸活动,并获得了三等奖。下面我把省公司最近才颁发的获奖、奖状证书和征文展示给朋友们。

                                                                        老伴参加了省公司的展览活动

学习电脑知识开博三周年感怀 - 如意 - 欢迎来到如意家园

                                                                                     获奖证书

学习电脑知识开博三周年感怀 - 如意 - 欢迎来到如意家园

                                                                               获奖证书

学习电脑知识开博三周年感怀 - 如意 - 欢迎来到如意家园

                                                                               获奖征文汇编成书

学习电脑知识开博三周年感怀 - 如意 - 欢迎来到如意家园

                       获奖征文目录~我的征文在第二页上数第二行。其中一等奖十二篇;二等奖二十八篇;三等奖三十三篇。

       我青年时期的部队战友在2009年8月下旬,组织了一个几十人参加的“回访部队故地重游”的旅行。回来后立即着手建立了战友网站,建网站初期我只是到网上浏览一番,并没有引起多大的兴趣,后来随着战友网站的发展,战友们写回忆录和发帖子的越来越多,从此我对网络由不以为然到逐渐的被吸引。

      于是,在战友们反复动员下,2010年2月12日我建立了自己的博客,后来又有了QQ。开博初始阶段,我像个蹒跚学步的幼童,在孩子、外孙女、亲友等众多年青人的支持和指导下,一天天、一步步,在众人的搀扶和帮助下努力学习电脑知识,其中有刻苦、有辛酸、有困难、有成效、有乐趣也有动力,逐渐走向上网基本成熟。当我发表了第一篇日志“新春致战友”受到热评后,又连续发表了几篇部队回忆录。从此一发不可收,一天不上网就觉得少了点什么,由不懂网络、不会上网,逐渐发展成了一个老网迷。如今,我己发表博客日志296篇,抒发心情随笔180篇,发帖子写评论8859条,发表照片5000余张,我的博客总访问量己达六十余万人次,日均访问量达五百多人次。

   每一篇博客拙文都力求传达我的真情实感,虽心愿如此,因我上学不多文化不高,水平有限,我的博文虽然长短不一,内容琐碎,却包含着我内心的真情实感,记录着我的真实生活,寄托着我对亲人、战友、博友的殷殷祝福,凝结着我心血的结晶。上网给我的心灵找到了一方空间,同时,它又是我化解寂寞、孤独和无聊的最好空间,也是我释放一生积累的知识和经验的空间,网络给我带来了无限的快乐,知识和友谊。没想到,迟暮之年,我还能追赶时尚潮流,学电脑、上网络、写博客、与亲友QQ聊天,既拓宽了视野,又广交了朋友,一根网线让我尝试了现代文明的成果,充实了我的晚年生活。   

       现在我不但和战友们在网上经常交流着,同时我又参加了五十个网络圈子,更广泛地扩大了我结交网络朋友的范围。三年来,我在网上结交了六百八十八个博友和无数个网友。在虚拟的网络上,在茫茫人海中,我们邂逅相遇成为朋友,并发展成博友、挚友,是网络搭起了友谊的桥樑,我们彼此传递着快乐。网络技术的诞生,改变了世界,也改变了我。在潮流面前,我作为一位年近七十岁的老年人,绝对是一个非引领潮流者,鄙人开博,显然属于被战友所迫的随大流者,群众起哄者,老了害怕孤独寻乐者。开博三年还使我认识到,博客是个自由市埸,性质属于个人杂志。在这个自由空间里,写作可以随心所欲,发表可以随时随地,只要不犯政治忌,大家都有权力和资格到此摆个摊儿。至于客流量或者门庭冷落车马稀,以及有无喝彩声,无所谓的,但求一乐罢了。网络吸引我的意义还在于,博友相互链结成一个圈子,搭起了一座友谊的桥樑,甚至发展成了不见面的铁哥们,你到我的摊子看看,表杨几句;我到你的铺子睢睢,赞美一番;换手抓背,人生一乐也。这就出现了一个新的网络群体,不妨称之为“相互吹捧核心利益共同体”。这些传递着朋友问候、恭贺、祝福、赞美的声音,使我感受到温暖、开心、快乐!因此,我将在这个空间里发展下去,坚持下去,直到永远。
   三年来网络空间给我带来了很多,浩瀚的网络,小小的空间,在这里,有我的家园,在这个空间里有你、有我、也有他…,我们欢聚在宽阔的网络空间里。漫漫人生路,悠悠博客情,在这个虚幻而缤纷的网络里,有一种莫名的情感传递在每个人心间,有一种共同的心情契合,有一种难得的心灵倾诉、默契的情感交流,超脱的灵魂沟通。这种来自遥远却近似身旁、甚至隔频相望的心灵感受,亲切而温暖着我的情感,这样的情感收获不能说不是一种幸福!当我行走在各位博友的字里行间,读着他们激情四射感人肺腑的文章时,常常让我流连往返,使我受到了启发,开启了我的灵感,让我的思想插上了想象的翅膀。本来己经年老枯竭的我,就像注入了一针清新剂,对人生晚年之路有了新的发现和感悟!虽然我上学不多文化底蕴并不丰厚,我却经常陶醉于文字精准刻画出生活中的情感,更欣赏能驾驶文字语言表达情感的人和文章. 做博客,因为文字我们相识,因为句子我们链接,因为段落彼此欣赏。文字,带给我们喜乐,带给我们清愁,让我们拥有无限的想象空间,不过,最大的收获还是五湖四海一根网线就走进了彼此,开出了友谊之花。我以自己的生活积累也试图有这种表达能力,文采不好,敢用灵魂写字; 做的不好,敢用真性情做事. 冒着不怕出乖露丑的风险,想借助网络这个平台,试图把自己一生所经、所听、所看、所想、所悟,编写成日志跃然博客以飨网友,给我的后代也算留作一份纪念。记载下美好的往事,记录我真实的生活,是我永久的珍贵回忆!

学习电脑知识开博三周年感怀 - 如意 - 欢迎来到如意家园

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018