注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到如意家园

朋友在于走动,博友在于互动;携手驰骋网络,共创生活精彩!

 
 
 

日志

 
 

【引用】“熬粥与婚姻”联想到如意夫妇的幸福生活  

2012-05-18 08:21:02|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“熬粥与婚姻”

联想到如意夫妇的幸福生活

 

当你静下心来熬出一锅好粥时,你对婚姻就有了不同寻常的感受。

当你了解如意夫妇后你就会明白,美满婚姻是多么的幸福和快乐!

 

 

上图:如意夫妇的幸福生活——与爱同行,与乐作伴。

 

    性急的人,总想用大火快煮急熬,结果水熬干了饭还没熟,于是反复往锅里加水。这种急性子婚姻可能在不经意间就践踏了夫妻感情,就像原本水米交融的稀粥,被一瓢一瓢的凉水折腾的米是米、水是水。但如果用慢火细细地熬,并不时地用小勺慢悠悠地在锅里搅动,熬出来的稀粥才是香飘四溢,黏稠适度。

    熬粥需要心情,婚姻需要经营。粥是一点点熬出来的,婚姻是一年年守出来的。稀粥从沸腾到宁静,好比婚姻由浪漫到平和。婚姻也让围城中的两个人彻底转变。恋爱时的两个人如同是两个刺猬,彼此用嘴接触,只看到了对方可爱的一面。一旦结婚就会用身体接触,时时刻刻感到对方在扎自己,看得到的往往是对方身上的刺儿,而忽视自己身上的刺儿。

    完善和谐的婚姻,靠两个人慢慢厮守,相互容忍打磨。需要的是宽容理解和呵护珍惜,日子久了就会变得水乳交融、心有灵犀。如果婚姻生活中老是你烦我怨,为生活琐事斤斤计较、争吵不休,等到两颗心都已千疮百孔,任凭怎么补救,再也无法找回从前的浪漫,更何谈婚姻的完美和谐。

    或许这世间,最好熬的东西是粥,最难熬的东西也是粥。一锅好粥的特点是:微波荡漾,水米交融,好比生死相依的两个人,心与心之间,不存一丝芥蒂。理想的婚姻正如这香喷喷的米粥一样,可以解饥,可以养生,可以怡情。

    “熬”出来的婚姻,靠的是耐心,靠的是宽容,靠的是一份平和豁达的心情。现实生活中,不是每个人都有熬粥的福分,有的人直到老了,还心急火燎熬不出一锅好粥。

    我所了解的如意夫妇,玉鼠缘嫂子是熬粥高手,如意哥哥是品粥专家,她们经营婚姻几十年,相亲相爱,甜蜜幸福,是完美婚姻的典范。夫妻二人都是博客高手,朋友遍天下,会生活懂享受,退休后每年到海南三亚过冬天,不给孩子们增加麻烦,自由自在,自己找乐;夫妻二人随手摸着刻在石头上的一个“爱”字,脸上那会心的笑容就是她们幸福婚姻的见证。

    我们在赞赏如意夫妇幸福生活的同时也要从中学会经营好自己的婚姻,正确理解和领悟“熬粥与婚姻”的内涵,从而获得和谐美满的幸福生活。

【引用】“熬粥与婚姻”联想到如意夫妇的幸福生活 - 如意 - 欢迎来到如意家园

                                                   情定天涯海角,相爱白头到老!”

金叶祝哥哥嫂子永葆青春!永远幸福快乐!

【引用】“熬粥与婚姻”联想到如意夫妇的幸福生活 - 如意 - 欢迎来到如意家园

 

   


  评论这张
 
阅读(448)| 评论(343)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018